Anomalie della frazione sterolica degli olii vergini d'oliva salentini
Contenuti
Obiettivi
Individuare soluzioni tecnico-applicative per superare le anomalie della frazione sterolica degli olii vergini di oliva salentini
Classificazione
Tipologia di ricerca
Sperimentazione
Area disciplinare
6.4 Prodotti vegetali
Area problema
402 Produzione di frutti e vegetali con maggiore accettabilità dai consumatori
411 Componenti della tipicità dei prodotti primari e dell’agroindustria e controllo dei processi produttivi
Ambiti di studio
2.4.1. Comparto olivicolo-oleario
9.1.1. Lavorazione e trasformazione
Parole chiave
olio vergine
determinanti dei difetti
caratteristiche qualitative
Ambito territoriale
Regionale
Destinatari dei risultati
Produttori agricoli
Associazioni di produttori, cooperative, consorzi, ecc.
Servizi di assistenza tecnica
Risultati Attesi
Prodotto innovativo atteso
Relazione finale delle attività di ricerca contenente soluzioni tecniche-applicative per superare le anomalie della frazione sterolica degli olii
Natura dell'innovazione
Innovazione di processo
Caratteristiche dell'innovazione
Agronomiche
Forma di presentazione del prodotto
Rapporti e manuali
Miglioramento qualitativo
Si
Risultati Realizzati
Prodotto innovativo realizzato
Relazione finale delle attività di ricerca contenente soluzioni tecniche-applicative per superare le anomalie della frazione sterolica degli olii
Natura dell'innovazione
Innovazione di processo
Caratteristiche dell'innovazione
Agronomiche
Forma di presentazione del prodotto
Rapporti e manuali
Impatti dell'innovazione
Miglioramento qualitativo
Si
Enti finanziatori/promotorI
Ente | Contributo (€) | % |
---|---|---|
Assessorato regionale
|
€0,00
|
0,00%
|
MIPAAF - Ministero delle politiche agricole alimentari e forestali
|
€24.232,00
|
33,33%
|
Commissione Europea
|
€48.464,00
|
66,67%
|
Partenariato
Ruolo
Leader
Name
Istituto di ricerca sull'olivicoltura del CNR
Action manager
Giuseppe Fontanazza