Attività sperimentale per la valutazione di colture di Mais da granella e da trinciato, in aree irrigue della Basilicata.
Contenuti
Obiettivi
Elevare il livello della professionalità degli imprenditori agricoli Italiani produttori di mais da granella e da trinciato.
Classificazione
Tipologia di ricerca
Sperimentazione
Area disciplinare
6.4 Prodotti vegetali
Ambiti di studio
2.5.1. Cereali e prodotti derivati
7.1.1. Caratterizzazione e valutazione vegetali
14.1.1. Aspetti economici produttivi e problematiche gestionali aziendali
Parole chiave
mais
confronto varietale
riduzione costi
Ambito territoriale
Regionale
Destinatari dei risultati
Produttori agricoli
Beneficiari indiretti dei risultati
Distretto produttivo
Risultati Attesi
Prodotto innovativo atteso
Verificare le possibilità produttive e la convenienza economica del mais nelle aree interne della Basilicata.
Natura dell'innovazione
Innovazione di processo / prodotto
Caratteristiche dell'innovazione
Tecnico-produttive
Forma di presentazione del prodotto
Pubblicazioni
Produzione unitaria
Aumento
Risultati Realizzati
Prodotto innovativo realizzato
Studi per abbassare i costi di produzione e rendere la coltura del mais di tipo interscalare, e renderla competitiva anche per la produzione di biomassa fresca.
Natura dell'innovazione
Innovazione di processo / prodotto
Caratteristiche dell'innovazione
Tecnico-produttive
Forma di presentazione del prodotto
Pubblicazioni
Impatti dell'innovazione
Altri costi di esercizio
Diminuzione
Enti finanziatori/promotorI
Ente | Contributo (€) | % |
---|---|---|
Assessorato regionale
|
€3.932,92
|
100,00%
|
Partenariato
Ruolo
Leader
Name
Centro Sperimentale
Action manager
Dr. Giulio Sarli