Italia

Valutazione delle reti ecologiche ai fini della pianificazione aziendale.

Contenuti
Obiettivi
Creazione di un modello aziendale sperimentale da testare in azienda per l'applicazione successiva in altre realtà agro-forestali.
Classificazione
Tipologia di ricerca
Sperimentazione
Area disciplinare
6.4 Prodotti vegetali
Ambiti di studio
17.8.1. Ambiente e gestione risorse naturali in generale
1.1.1. Modelli produttivi ecosostenibili
19.1.1. Istituzioni, norme e politiche di sviluppo
Parole chiave
reti/corridoi ecologici
pianificazione/gestione territoriale
Ambito territoriale
Regionale
Destinatari dei risultati
Produttori agricoli
Beneficiari indiretti dei risultati
Territorio, paesaggio e ambiente
Risultati Attesi
Prodotto innovativo atteso
Informazioni per il dimensionamento dell'azienda in funzione dei parametri geomorfologici e vegetazionali del territorio aziendale.
Natura dell'innovazione
Innovazione di processo
Caratteristiche dell'innovazione
Organizzativo/gestionali
Forma di presentazione del prodotto
Pubblicazioni
Altri costi di esercizio
Diminuzione
Impatti ambientali e sociali dell'innovazione
Altro
Risultati Realizzati
Prodotto innovativo realizzato
Pianificazione territoriale in funzione dei flussi floro-faunistici, ed essere autonome nella stabiltà ecologica, per cui necessitano essere ampliate o essere collegate ad altre di maggior dimensione.
Natura dell'innovazione
Innovazione di processo
Caratteristiche dell'innovazione
Organizzativo/gestionali
Forma di presentazione del prodotto
Pubblicazioni
Impatti dell'innovazione
Miglioramento qualitativo
Si
Impatti ambientali e sociali dell'innovazione
Altro
Enti finanziatori/promotorI
Ente Contributo (€) %
Assessorato regionale
11.000,00
100,00%
Partenariato
Ruolo
Capofila
Nome
Università degli Studi della Basilicata - Dip. Produzioni Vegetali
Responsabile

Dott. Domenico Pierangeli