La valorizzazione della carne bovina siciliana
Il progetto svolto in partenariato con le Soat dei Distretti interessati ha registrato il coinvolgimento di n. 15 aziende per un totale di 210 vitelli e 400 analisi qualitative sugli alimenti zootecnici effettuate. L’indagine su tutto il territorio regionale ha messo in evidenza diversi aspetti tecnici legati alla realtà zootecnica del territorio siciliano. In particolare, sono stati riscontrati diversi sistemi di produzione e differenti tipologie di alimentazione adottate dai vari produttori a seconda della loro realtà territoriale ed alle esigenze del mercato. I risultati hanno confermato l’esigenza di definire e divulgare l’impiego dei processi di frollatura delle carni che, se perfettamente eseguiti, possono consentire un opportuno stato di maturazione della carne e conferire alla stessa caratteristiche di pregio alquanto apprezzate dal consumatore.
Ente | Contributo (€) | % |
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Assessorato regionale
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€35.000,00
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100,00%
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Vincenzo Chiofalo
info@corfilcarni.it