Italia

CRPV - 2001 - POST-RACCOLTA ORTOFRUTTICOLI

Contenuti
Obiettivi
Studio e prevenzione delle alterazioni a sviluppo post-raccolta, caratterizzazione qualitativa e conservabilità dei prodotti ortofrutticoli
Classificazione
Tipologia di ricerca
Ricerca applicata / orientata
Area disciplinare
6.0 Ricerche a carattere generale
Ambiti di studio
2.2.1. Orticole e produzioni derivate (include patate)
2.1.1. Frutticole comuni e produzioni derivate
7.6.1. Raccolta e primo stoccaggio/conservazione delle produzioni vegetali
10.1.1. Condizionamento prodotti, conservazione e distribuzione
Parole chiave
alterazioni post-raccolta
conservazione post-raccolta
caratteristiche qualitative
Ambito territoriale
Regionale
Destinatari dei risultati
Produttori agricoli
Imprese di trasformazione (cantine, frantoi, caseifici, macelli, ecc.)
Altro
Beneficiari indiretti dei risultati
Distretto produttivo
Territorio, paesaggio e ambiente
Altro
Risultati Attesi
Caratteristiche dell'innovazione
Altro
Forma di presentazione del prodotto
Altro
Miglioramento qualitativo
Si
Impatti ambientali e sociali dell'innovazione
Altro
Risultati Realizzati
Caratteristiche dell'innovazione
Altro
Forma di presentazione del prodotto
Altro
Impatti dell'innovazione
Miglioramento qualitativo
Si
Impatti ambientali e sociali dell'innovazione
Altro
Enti finanziatori/promotorI
Ente Contributo (€) %
Assessorato regionale
124.068,00
90,93%
Partenariato
Ruolo
Capofila
Nome
CRPV Soc. Coop. Centro Ricerche Produzioni Vegetali
Responsabile

Prof. G.C. Pratella, Prof. G. Tonini, Prof. P. Ber