Italia

Caratterizzazione e valorizzazione del ciliegio del'Etna cv. Mastrantoni

Contenuti
Obiettivi
CAlutazione delle qualità nutrizionali e organolettiche di una cultivar di ciliegia presente nel territorio di Giarre (CT) in particolare cv. Mastrantoni
Classificazione
Tipologia di ricerca
Ricerca applicata / orientata
Area disciplinare
6.4 Prodotti vegetali
Area problema
608 Nutrizione umana
Ambiti di studio
2.1.1. Frutticole comuni e produzioni derivate
16.1.1. Nutrizione e salute umana
Parole chiave
ciliegio
valore nutrizionale/salutistico
Ambito territoriale
Regionale
Destinatari dei risultati
Servizi di assistenza tecnica
Altro
Beneficiari indiretti dei risultati
Altro
Risultati Attesi
Prodotto innovativo atteso
Carattertizzazione chimica dei campioni attraverso la determinazione della composizione chimica di base,
Natura dell'innovazione
Innovazione di prodotto
Caratteristiche dell'innovazione
Biochimiche
Forma di presentazione del prodotto
Pubblicazioni
Impatti ambientali e sociali dell'innovazione
Salute consumatori
Prodotto innovativo atteso
Determinazione di selezionati macrominerali e oligoelementi
Natura dell'innovazione
Innovazione di prodotto
Caratteristiche dell'innovazione
Biochimiche
Forma di presentazione del prodotto
Pubblicazioni
Impatti ambientali e sociali dell'innovazione
Salute consumatori
Prodotto innovativo atteso
Analisi sensoriale e strumentale dei campioni
Natura dell'innovazione
Innovazione di processo
Caratteristiche dell'innovazione
Biochimiche
Forma di presentazione del prodotto
Pubblicazioni
Impatti ambientali e sociali dell'innovazione
Salute consumatori
Enti finanziatori/promotorI
Ente Contributo (€) %
Assessorato regionale
21.600,00
100,00%
Partenariato
Ruolo
Capofila
Nome
INRAN -Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione
Responsabile

Ginevra Lombardi-Boccia

Marina Carbonaro

Fiorella Sinesio