Valorizzazione del patrimonio siciliano ovino, caprino, suino ed asinino
Attraverso il progetto “Valorizzazione del patrimonio siciliano ovino, caprino, suino ed asinino” si sono voluti approfondire e valorizzare alcuni aspetti caratteristici della zootecnia siciliana. Nella sperimentazione sono state prese in esame specie appartenenti alla tradizione locale quali: la pecora della Valle del Belice, la capra Girgentana e l’asino Ragusano, al fine di esaltarne le peculiarità. Per la pecora Valle del Belice sono state studiate le relazioni tra il gene “Hairless” e la produttività quanti-qualitativa del latte. Nel caso della capra Girgentana si è approfondito lo studio sulla qualità del latte e ci si è prefissi l’obiettivo di difendere e valorizzare il germoplasma della popolazione regionale. Per il settore asini si è puntato sulla valorizzazione e salvaguardia degli esemplari siciliani attraverso l’applicazione di interventi tecnico-gestionali al fine di ottenere un potenziamento delle produzioni quanti-qualitative sia del latte che della carne.
Ente | Contributo (€) | % |
---|---|---|
Assessorato regionale
|
€35.000,00
|
100,00%
|
Baldassare Portolano