Selezione conservativa e valorizzazione di germoplasma locale di peperone e fagiolo rampicante
Contenuti
Obiettivi
Salvaguardia di varietà locali di ortaggi tramite interventi di raccolta, caratterizzazione, conservazione ed eventuale selezione
Classificazione
Tipologia di ricerca
Ricerca applicata / orientata
Area disciplinare
6.4 Prodotti vegetali
Area problema
402 Produzione di frutti e vegetali con maggiore accettabilità dai consumatori
Ambiti di studio
2.2.1. Orticole e produzioni derivate (include patate)
2.2.2. Leguminose e produzioni derivate
17.5.1. Biodiversità e risorse genetiche autoctone o in via di estinzione
Parole chiave
peperone
fagiolo
selezione conservativa
Ambito territoriale
Regionale
Destinatari dei risultati
Produttori agricoli
Associazioni di produttori, cooperative, consorzi, ecc.
Beneficiari indiretti dei risultati
Consumatori
Distretto produttivo
Risultati Attesi
Prodotto innovativo atteso
Ottenimento di differenti linee di peperone della tipologia a "corno" e di "cuneo"
Natura dell'innovazione
Innovazione di prodotto
Caratteristiche dell'innovazione
Agronomiche
Genetiche
Forma di presentazione del prodotto
Rapporti e manuali
Miglioramento qualitativo
Si
Risultati Realizzati
Prodotto innovativo realizzato
Ottenimento di differenti linee di peperone della tipologia a "corno" e di "cuneo"
Natura dell'innovazione
Innovazione di prodotto
Caratteristiche dell'innovazione
Agronomiche
Genetiche
Forma di presentazione del prodotto
Rapporti e manuali
Impatti dell'innovazione
Miglioramento qualitativo
Si
Enti finanziatori/promotorI
Ente | Contributo (€) | % |
---|---|---|
Assessorato regionale
|
€36.450,00
|
100,00%
|
Partenariato
Ruolo
Capofila
Nome
CReSO - Consorzio di Ricerca Sperimentazione e Divulgazione per l'Ortofrutticoltura piemontese
Responsabile
Michele Baudino
Ruolo
Partner
Nome
istituto Sperimentale per l'Orticoltura
Responsabile
Giuseppe Nervo
Ruolo
Partner
Nome
istituto Sperimentale per l'Orticoltura
Responsabile
Giuseppe Nervo