Progetto di sperimentazione sui criteri di intervento e di gestione delle fustaie di cerro al fine di incrementare la produttività del tartufo scorzone e uncinato dell'Amiata Grossetana e sulla verifica dell'azione di disturbo della fauna selvatica su una tartufaia naturale
Trattasi della prosecuzione del progetto "Sperimantazione e valorizzazione del tartufo Scorzone dell'Amiata Grossetano". Gli obbiettivi principali sono: lo studio sul'individuazione degli effetti di alcuni interventi selvicolturali sulla produzione di carpofori di "Boletus edulis s. l." in alcuni impianti disetani di "Abies alba Miller"; la valutazione dell'effetto del diradamento del soprassuolo forestale e della copertura aarborea sulla produttività di scorzone;stima dell'impatto sui processi produttivi della fauna selvatica. Le azioni principali sono: Supporto tecnico scientifico alla sperimentazione condotta dalla C.M. Amiata Grossetana; attività di coordinamento; rilievi floristici e vegetazionali nelle due tartufaie individuate dopo interventi di diradamento; elaborazione dati e relazioni inetrmedie e finali sulla sperimentazione
Ente | Contributo (€) | % |
---|---|---|
Agenzia per servizi regionali
|
€3.300,00
|
76,74%
|
Claudia Perini
perini@unisi.it