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: LA QUALITÁ E LA SICUREZZA DEI PRODOTTI LATTIERO CASEARI TIPICI - Sottoprogetto n.2

Contenuti
Obiettivi
Sottoprogetto 2: ASPETTI APPLICATIVI DELLA MUNGITURA MECCANICA NEGLI OVINI E RIFLESSI SULLE CARATTERISTICHE COMPOSITIVE E IGIENICHE DEL LATTE
Classificazione
Tipologia di ricerca
Ricerca applicata / orientata
Area disciplinare
6.1 Prodotti animali
Area problema
407 Nuovi e migliorati prodotti alimentari di origine animale (carni, latte, uova, pesce ecc.)
Ambiti di studio
3.4.1. Comparto ovino
8.7.1. Mungitura e primo stoccaggio latte
Parole chiave
latte
mungitura meccanica
Ambito territoriale
Regionale
Beneficiari indiretti dei risultati
Consumatori
Distretto produttivo
Risultati Attesi
Prodotto innovativo atteso
Valutazione gli effetti sulla produzione quanti-qualitativa di latte, prodotto da pecore Comisane durante tutta la durata della loro lattazione, di diversi intervalli di mungitura.
Natura dell'innovazione
Innovazione di processo
Caratteristiche dell'innovazione
Zootecniche
Tecnico-produttive
Forma di presentazione del prodotto
Pubblicazioni
Miglioramento qualitativo
Si
Lavoro
Diminuzione
Mezzi tecnici
Aumento
Impatti ambientali e sociali dell'innovazione
Altro
Enti finanziatori/promotorI
Ente Contributo (€) %
Assessorato regionale
31.000,00
100,00%
Partenariato
Ruolo
Capofila
Nome
Dipartimento S.EN.FI.MI.ZO., sezione di Produzioni Animali, Facoltà di Agraria, Università degli studi di Palermo
Responsabile

Antonino Di Grigoli

adigrigoli@unipa.it