C A T E V - 2 0 0 2 - E S T R A Z I O N E D I A N T I O S S I D A N T I
Contenuti
Obiettivi
Estrazione di antiossidanti naturali dai sottoprodotti del settore vitivinicolo per un loro impiego quali integratori della dieta umana o come ingredienti di alimenti
Classificazione
Tipologia di ricerca
Ricerca applicata / orientata
Area disciplinare
6.0 Ricerche a carattere generale
Ambiti di studio
9.2.1. Gestione residui di lavorazione e sottoprodotti derivati
2.3.1. Comparto viti-vinicolo
Parole chiave
sfruttamento residui
Ambito territoriale
Regionale
Destinatari dei risultati
Produttori agricoli
Imprese di trasformazione (cantine, frantoi, caseifici, macelli, ecc.)
Altro
Beneficiari indiretti dei risultati
Distretto produttivo
Territorio, paesaggio e ambiente
Altro
Risultati Attesi
Caratteristiche dell'innovazione
Altro
Forma di presentazione del prodotto
Altro
Miglioramento qualitativo
Si
Risultati Realizzati
Caratteristiche dell'innovazione
Altro
Forma di presentazione del prodotto
Altro
Impatti dell'innovazione
Miglioramento qualitativo
Si
Enti finanziatori/promotorI
Ente | Contributo (€) | % |
---|---|---|
Assessorato regionale
|
€48.118,00
|
85,00%
|
Partenariato
Ruolo
Capofila
Nome
C.A.TE.V.
Responsabile
Aureliano Amati, Università degli Studi di Bologna