InnovaInAzione

La coltivazione del riso con metodo biologico in Lomellina. Tecniche agronomiche e miglioramento genetico

Inizio connessione ore 16.15 per registrazioni partecipanti

  • Ore 16.30 apertura con saluti del Sindaco Stefano Tonetti; Modera: Dott.ssa Valentina Vaglia, UNIMI.
  • Ore 16.45. Prof. Bocchi, UNIMI, Introduzione ai lavori della giornata riprendendo argomenti cardine del progetto per ricostruire l’identikit del risicoltore bio in Lomellina.
  • Ore 17.15 Dr. Filip Haxhari (ENR). La ricerca e sperimentazione nell’ambito del miglioramento genetico, presso l’Ente Nazionale Risi, Castello d’Agogna (PV).
  • Ore 17.45 Dott. Agr. Giuseppe De Santis (Rete Semi Rurali) l’esperienza del progetto “Riso resiliente” finanziato da Fondazione Cariplo (2018-20), nella prospettiva del nuovo Reg. UE sul BIo 2018/848 18.15 Dialogo guidato con interventi fra relatori ed il pubblico. Creiamo insieme l’identikit della pianta e del prodotto ideale nel contesto della risicoltura biologica con le esperienze dal campo di Azienda Agricola Il Sole di Fusar Imperatore Alberto, Ottobiano (PV) e Cristiana Sartori Az. Agr DiCristiana Sartori, Robbio (PV).

Ore 18.30 Tavola rotonda. Esperienze aziendali in provincia di Pavia e Vercelli. Presentazione del Biodistretto del Riso Piemontese e della Rete d’impresa “Noi Amici della Terra. Domande, saluti e ringraziamenti fino a chiusura alle ore 19.30

FEASR – Programma di Sviluppo Rurale 2014-2020, MISURA 1 – “Trasferimento di conoscenze e azioni di informazione” SOTTOMISURA 1.2 – “Sostegno a attività dimostrative e azioni di informazione ”OPERAZIONE 1.2.01 “Progetti dimostrativi e azioni di informazione ”MISURA/AZIONE PSL E 1.2.01 – “Agricoltura biologica” Con il sostegno di: GAL Risorsa Lomellina; con il patrocinio per l’ospitalità sul territorio del: Comune di Candia Lomellina (PV).

L'evento partecipa al programma di formazione professionale continua dei Dottori Agronomi e dei Dottori Forestali per 0,375 CFP con riferimento al Regolamento CONAF n. 3/2013.

Per partecipare all'evento clicca qui

15 Marzo 2022