Il futuro del primo settore produttivo del Paese passa dall’innovazione tecnologica.
Come l’innovazione può aiutare gli operatori della filiera agroalimentare? Quali opportunità dal Piano Nazionale di Ripresa e Resilienza? Come far fronte agli impatti della crisi internazionale?
Ne discuteranno insieme le maggiori rappresentanze istituzionali, il top management di importanti operatori del settore agroindustriale e i player dell’information technology al 1° Summit di The Innovation Group dedicato alla filiera agroalimentare.
Strategie e politiche per l'innovazione del settore agroalimentare e opportunità per l'intera filiera: Il contesto, la ricerca, i nuovi bisogni del consumatore. Con gli interventi di:
- Maria Chiara Carrozza, Presidente, Consiglio Nazionale delle Ricerche
- Elio Cosimo Catania, Consigliere del Ministro per le politiche di innovazione nel settore agroalimentare
- Massimiliano Giansanti, Presidente, Confagricoltura
- Maurizio Martina, Vicedirettore Generale, FAO
- Giorgio Mercuri, Presidente, Alleanza Cooperative Agroalimentari
- Ettore Prandini, Presidente, Coldiretti
- Stefano Vaccari, Direttore Generale, CREA Consiglio per la ricerca in agricoltura e l’analisi dell’economia agraria
- Ivano Vacondio, Presidente, Federalimentare
Il digitale nella filiera agroalimentare - Casi e esperienze di tecnologie e applicazioni innovative: dai prodotti, ai processi, alla distribuzione. Con i contributi di:
- Carlo Alberto Carnevale Maffè, Presidente, Fondazione Riccagioia 5.0 - Professor of Strategy, SDA Bocconi School of Management
- SimonPietro Felice, Direttore Generale e Amministratore Delegato, Gruppo Caviro
- Emilio Ferrari, Direttore Acquisti Grano Duro, Gruppo Barilla – Presidente, Italmopa Associazione Industriali Mugnai d’Italia
- Massimo Fileni, Vicepresidente, Gruppo Fileni
- Massimo Ornaghi, Direttore Generale, ERSAF Ente Regionale per i Servizi all’Agricoltura e alle Foreste della Regione Lombardia
- Renata Pascarelli, Direttrice Qualità, Coop Italia
- Ivano Valmori, CEO, Image Line
- Matteo Vanotti, CEO & CDO, xFarm Technologies
- Federico Vecchioni, Amministratore Delegato, Bonifiche Ferraresi S.p.A.
Innovazione e sostenibilità dell'ecosistema agrifood. Con gli interventi di:
- Elena Eloisa Albertini, Vicepresidente, Consorzio Arance Rosse di Sicilia
-
Giulia Giuffrè, Consigliere d'Amministrazione e Ambasciatrice della Sostenibilità, Irritec
- Cristian Odini, Presidente Sezione di Mantova, Consorzio del Parmigiano Reggiano
- Victor Massiah, Membro dello Strategic Advisory Board, Planet Farms
- Gabriele Papa Pagliardini, Direttore Generale, AGEA Agenzia per le Erogazioni in Agricoltura
- Giovanni Pomella, Amministratore Delegato, Gruppo Lactalis Italia
- Domenico Raimondo, Presidente, Consorzio Tutela Mozzarella di Bufala Campana Dop
L'Augmented Farmer sostenibile e produttivo. Focus su: sensoristica, IoT e agricoltura di precisione. Con i contributi di:
- Angelo Frascarelli, Presidente, Ismea Istituto di Servizi per il Mercato Agricolo Alimentare - Docente di Economia e Politica Agraria e di Politica Agroalimentare, Università di Perugia
- Gianpiero Calzolari, Presidente, Gruppo Granarolo
- Antonio Manes, Amministratore Delegato, Netsens
- Zefferino Monini, Presidente e Amministratore Delegato, Monini S.p.A.
- Ugo Peruch, Agricultural Supply Senior Advisor, Mutti S.p.A.
Genomica e bioinformatica: le chiavi per la sostenibilità e la competitività in agricoltura.
Ne parlerà Luigi Cattivelli Direttore, CREA Centro di Ricerca Genomica e Bioinformatica
PNRR e agricoltura: strategie e condizioni di sviluppo.
È invitato a intervenire il
Ministro delle Politiche agricole, alimentari e forestali, Sen. Stefano Patuanelli
Registrati ora per partecipare in presenza oppure per seguire la diretta streaming!