InnovaInAzione

AGRIFOOD TECH 5.0 SUMMIT L'AGRICOLTURA DIGITALE, DATA DRIVEN, SOSTENIBILE

Il futuro del primo settore produttivo del Paese passa dall’innovazione tecnologica.

Come l’innovazione può aiutare gli operatori della filiera agroalimentare? Quali opportunità dal Piano Nazionale di Ripresa e Resilienza? Come far fronte agli impatti della crisi internazionale?

Ne discuteranno insieme le maggiori rappresentanze istituzionali, il top management di importanti operatori del settore agroindustriale e i player dell’information technology al 1° Summit di The Innovation Group dedicato alla filiera agroalimentare.

Strategie e politiche per l'innovazione del settore agroalimentare e opportunità per l'intera filiera: Il contesto, la ricerca, i nuovi bisogni del consumatore. Con gli interventi di:

  • Maria Chiara Carrozza, Presidente, Consiglio Nazionale delle Ricerche
  • Elio Cosimo Catania, Consigliere del Ministro per le politiche di innovazione nel settore agroalimentare
  • Massimiliano Giansanti, Presidente, Confagricoltura
  • Maurizio Martina, Vicedirettore Generale, FAO
  • Giorgio Mercuri, Presidente, Alleanza Cooperative Agroalimentari
  • Ettore Prandini, Presidente, Coldiretti
  • Stefano Vaccari, Direttore Generale, CREA Consiglio per la ricerca in agricoltura e l’analisi dell’economia agraria
  • Ivano Vacondio, Presidente, Federalimentare

Il digitale nella filiera agroalimentare - Casi e esperienze di tecnologie e applicazioni innovative: dai prodotti, ai processi, alla distribuzione. Con i contributi di:

  • Carlo Alberto Carnevale Maffè, Presidente, Fondazione Riccagioia 5.0 - Professor of Strategy, SDA Bocconi School of Management
  • SimonPietro Felice, Direttore Generale e Amministratore Delegato, Gruppo Caviro
  • Emilio Ferrari, Direttore Acquisti Grano Duro, Gruppo Barilla – Presidente, Italmopa Associazione Industriali Mugnai d’Italia
  • Massimo Fileni, Vicepresidente, Gruppo Fileni
  • Massimo Ornaghi, Direttore Generale, ERSAF Ente Regionale per i Servizi all’Agricoltura e alle Foreste della Regione Lombardia
  • Renata Pascarelli, Direttrice Qualità, Coop Italia
  • Ivano Valmori, CEO, Image Line
  • Matteo Vanotti, CEO & CDO, xFarm Technologies
  • Federico Vecchioni, Amministratore Delegato, Bonifiche Ferraresi S.p.A. 

Innovazione e sostenibilità dell'ecosistema agrifood. Con gli interventi di:

  • Elena Eloisa Albertini, Vicepresidente, Consorzio Arance Rosse di Sicilia
  • Giulia Giuffrè, Consigliere d'Amministrazione e Ambasciatrice della Sostenibilità, Irritec

  • Cristian Odini, Presidente Sezione di Mantova, Consorzio del Parmigiano Reggiano
  • Victor Massiah, Membro dello Strategic Advisory Board, Planet Farms
  • Gabriele Papa Pagliardini, Direttore Generale, AGEA Agenzia per le Erogazioni in Agricoltura
  • Giovanni Pomella, Amministratore Delegato, Gruppo Lactalis Italia
  • Domenico Raimondo, Presidente, Consorzio Tutela Mozzarella di Bufala Campana Dop

L'Augmented Farmer sostenibile e produttivo. Focus su: sensoristica, IoT e agricoltura di precisione. Con i contributi di:

  • Angelo Frascarelli, Presidente, Ismea Istituto di Servizi per il Mercato Agricolo Alimentare - Docente di Economia e Politica Agraria e di Politica Agroalimentare, Università di Perugia
  • Gianpiero Calzolari, Presidente, Gruppo Granarolo
  • Antonio Manes, Amministratore Delegato, Netsens
  • Zefferino Monini, Presidente e Amministratore Delegato, Monini S.p.A.
  • Ugo Peruch, Agricultural Supply Senior Advisor, Mutti S.p.A.

Genomica e bioinformatica: le chiavi per la sostenibilità e la competitività in agricoltura.
Ne parlerà Luigi Cattivelli Direttore, CREA Centro di Ricerca Genomica e Bioinformatica

PNRR e agricoltura: strategie e condizioni di sviluppo.
È invitato a intervenire il
Ministro delle Politiche agricole, alimentari e forestali, Sen. Stefano Patuanelli

 

Registrati ora per partecipare in presenza oppure per seguire la diretta streaming!

20 Aprile 2022