Fondazione CRPA Studi Ricerche
Altre informazioni
Classificazione RRN
Università degli Studi e Enti di ricerca
Tipo di ente (classificazione 2014-2022)
Ente di ricerca
Indirizzo
Viale Timavo 43/2
42121 Reggio Emilia RE
Italia
Contatti
Telefono
0522- 436999
Email
@email
Database Gruppi Operativi del PEI
Titolo progetto | Parola chiave | Regione | Periodo del progetto | Mesi | Costo (€) | Funzioni |
---|---|---|---|---|---|---|
(E)MISSION, per una zootecnia verde | Clima e cambiamenti climatici, Fertilizzazione e gestione delle sostanze nutritive, Gestione del suolo, Gestione di rifiuti, sottoprodotti e scarti di produzione, Pratiche agricole | Emilia-Romagna | 2017 - 2019 | 24 | 177.046,76 | Visualizza |
Aggregazione produttori Parmigiano-Reggiano per la creazione di una filiera corta di vendita diretta attraverso i social media | Filiera, marketing e consumo | Emilia-Romagna | 2016 - 2018 | 24 | 360.189,52 | Visualizza |
Agrotecniche SOStenibili e fertilizzanti rinnovabili per coniugare Agricoltura, AcQUA e AmbientE | Fertilizzazione e gestione delle sostanze nutritive, Gestione del suolo, Gestione delle risorse idriche, Macchine e attrezzature agricole | Emilia-Romagna | 2020 - 2022 | 24 | 372.047,32 | Visualizza |
Analisi di gestione tecnico-economica delle imprese che compongono la filiera suinicola dell'Emilia-Romagna | Gestione energetica, Pratiche agricole | Emilia-Romagna | 2019 - 2022 | 36 | 235.482,37 | Visualizza |
Automazione dell’alimentazione per gli allevamenti bovini della Lombardia | Allevamento e benessere animale, Macchine e attrezzature agricole, Sistemi di produzione agricola | Lombardia | 2019 - 2022 | 36 | 716.945,51 | Visualizza |
Compost barn per le vacche da latte nell’area del Parmigiano-Reggiano: una soluzione stabulativa innovativa, sostenibile e alternativa alle cuccette | Allevamento e benessere animale | Emilia-Romagna | 2016 - 2019 | 36 | 300.264,59 | Visualizza |
Cover agroecologiche - Colture di copertura per l’incremento della sostanza organica del suolo e il contenimento delle malerbe | Gestione del suolo, Pratiche agricole, Sistemi di produzione agricola | Emilia-Romagna | 2016 - 2019 | 36 | 166.146,00 | Visualizza |
Digestato_100% - Sistema integrato innovativo di impiego del digestato in fertirrigazione | Fertilizzazione e gestione delle sostanze nutritive, Gestione di rifiuti, sottoprodotti e scarti di produzione, Macchine e attrezzature agricole, Sistemi di produzione agricola | Emilia-Romagna | 2016 - 2019 | 36 | 139.244,00 | Visualizza |
Filiera corta sostenibile dei salumi e delle carni derivanti da suini all’aperto | Allevamento e benessere animale, Filiera, marketing e consumo, Gestione del suolo, Gestione della biodiversità, Macchine e attrezzature agricole, Qualità, trasformazione e nutrizione | Emilia-Romagna | 2021 - 2023 | 23 | 267.821,31 | Visualizza |
Filiere virtuose ad alto contenuto di benessere animale nell'area di produzione del Parmigiano Reggiano | Allevamento e benessere animale, Pratiche agricole | Emilia-Romagna | 2021 - 2023 | 24 | 296.532,12 | Visualizza |
GOI ANTIBIOTICFREE- Riduzione dell'impiego di antibiotici nell'allevamento del suino pesante: effetti produttivi e qualitativi | Allevamento e benessere animale, Pratiche agricole, Qualità, trasformazione e nutrizione | Emilia-Romagna | 2017 - 2020 | 46 | 355.065,76 | Visualizza |
Happy milk, un sistema di supporto decisionale per migliorare l’efficienza degli allevamenti bovini da latte nel comprensorio del Parmigiano- Reggiano | Allevamento e benessere animale | Emilia-Romagna | 2016 - 2018 | 24 | 264.433,36 | Visualizza |
Il contributo della zootecnia da latte di montagna alla conservazione e al sequestro di carbonio | Gestione del paesaggio e del territorio, Gestione del suolo | Emilia-Romagna | 2017 - 2020 | 36 | 181.666,49 | Visualizza |
INdicazioni tecnico-economiche per ridurre la necessità di effettuare il TAglio della Coda nell’allevamento suinicolo | Allevamento e benessere animale | Lombardia | 2023 - 2025 | 24 | 448.155,20 | Visualizza |
L'irrigazione intelligente per il mantenimento del prato stabile polifita in Val d'Enza | Clima e cambiamenti climatici, Gestione delle risorse idriche, Macchine e attrezzature agricole, Pratiche agricole, Sistemi di produzione agricola | Emilia-Romagna | 2021 - 2022 | 20 | 199.991,05 | Visualizza |
La bovina da latte nella zona del Parmigiano Reggiano: innovazione e tradizione per un allevamento sostenibile e per prodotti di qualità | Allevamento e benessere animale, Competitività e diversificazione agricola e forestale, Qualità, trasformazione e nutrizione | Emilia-Romagna | 2016 - 2019 | 36 | 381.209,42 | Visualizza |
La produzione del latte in Lombardia verso la zootecnia digitale e di precisione | Allevamento e benessere animale | Lombardia | 2019 - 2022 | 36 | 732.229,66 | Visualizza |
L’impiego del pascolo e dell’erba a supporto di un modello di sviluppo sostenibile per le aree di montagna del Parmigiano Reggiano | Clima e cambiamenti climatici, Pratiche agricole, Sistemi di produzione agricola | Emilia-Romagna | 2021 - 2023 | 24 | 299.574,88 | Visualizza |
Miglioramento dei sistemi foraggeri a sostegno della produzione di parmigiano reggiano a marchio “prodotto di montagna” nelle valli appenniniche dell’area del Tassobbio | Allevamento e benessere animale, Gestione del paesaggio e del territorio, Pratiche agricole | Emilia-Romagna | 2016 - 2019 | 36 | 357.157,00 | Visualizza |
Nutrizione innovativa del suino per migliorare la sostenibilità ambientale della filiera attraverso il contenimento delle emissioni di inquinanti per acque, suolo ed atmosfera | Allevamento e benessere animale | Lombardia | 2023 - 2025 | 24 | 449.498,80 | Visualizza |
Orticoltura e agroforestazione periurbane – Un’azienda agricola multifunzionale per gli ambiti periurbani | Competitività e diversificazione agricola e forestale, Filiera, marketing e consumo, Gestione del paesaggio e del territorio, Produzione vegetale e orticoltura | Emilia-Romagna | 2016 - 2019 | 36 | 272.757,00 | Visualizza |
Parma ham high sustainability standard | Allevamento e benessere animale, Pratiche agricole | Emilia-Romagna | 2021 - 2024 | 36 | 296.564,90 | Visualizza |
Responsible ham: Diversificazione di prodotti trasformati basata su elevati standard di benessere animale negli allevamenti suinicoli | Allevamento e benessere animale | Emilia-Romagna | 2016 - 2019 | 36 | 313.121,57 | Visualizza |
Riduzione dell’uso di materiali plastici impiegati nella conservazione dei foraggi per una produzione sostenibile del latte | Filiera, marketing e consumo, Gestione di rifiuti, sottoprodotti e scarti di produzione, Pratiche agricole | Emilia-Romagna | 2021 - 2023 | 24 | 299.706,40 | Visualizza |
RISparmio e COnservazione dell'azoto nei SiStemi Agricoli suini - RISCOSSA | Allevamento e benessere animale, Fertilizzazione e gestione delle sostanze nutritive, Gestione del suolo | Emilia-Romagna | 2016 - 2019 | 36 | 351.393,00 | Visualizza |
Database Innovazioni in Campo
Titolo innovazione | Denominazione azienda | Regione | Anno di realizzazione | Tipo di innovazione | Ambito Innovazione | Comparto/Prodotto | Funzioni |
---|---|---|---|---|---|---|---|
Parsutt: una filiera del Prosciutto di Parma con alti standard di benessere animale e biosicurezza aziendale | Agricola Tre Valli - Società Cooperativa | Emilia-Romagna | 2022 | Di processo, Di prodotto, Organizzativa | Benessere animale |
|
Visualizza |
L’irrigazione intelligente per il mantenimento del prato stabile polifita | Consorzio di bonifica di secondo grado per il Canale Emiliano Romagnolo | Emilia-Romagna | 2022 | Di processo, Di prodotto | Risorse idriche |
|
Visualizza |
Autofeed: Automazione dell’alimentazione per gli allevamenti bovini della Lombardia | GIOVANNINI GALDINO E PECCHINI DRUSILLA S.S | Lombardia | 2022 | Di processo, Di prodotto | Benessere animale |
|
Visualizza |